SSブログ

所さんの目がテン [TV]

「ブタ」の科学

ブタの取材→撮影機材の殺菌&風呂に入る&服を着替える
エサ:焼酎の搾りかすを入れている(形の悪いものなど廃棄物にしているものも食べる)
塩味、苦味、酸味、辛味、甘味(たくあん、ゴーヤ、梅干し、カレー、ケーキ)OK
わさびも食べられる。

ブタは腸が非常に長い。人間8m、ブタ29.5m
ブタが消化できない玄米で何時間でフンとして出てくるか→21時間~96時間
長い時間かけて食物から栄養を吸収できる

ブタの乳はどうして利用されていない。
矢野がおっぱいから直接飲む→牛乳と大して変わらない味?
ブタ乳からチーズ→普通においしい?
ウシ乳:タンパク質3.2g、脂質3.7g(100g中)
ブタ乳:タンパク質5.9g、脂質7.6g
一日に25回も授乳、乳をためておけない。

ブタ革の製品?
ブタ革は製品の内側に使われている→摩耗に強い
耐摩耗実験:牛革1020回、ブタ革2310回
他の利点
通気性:牛35.3mL/cm2/min、ブタ69.8mL/cm2/min
耐曲性:牛15000回以上、ブタ50000回以上
しかしイメージが悪く高級感がない?

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

小沢こえぇ!日本が韓国に劣等感? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。